HBで小麦胚芽とゴマの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 三温糖 20g
- バター 15g
- スキムミルク 10g
- 塩 3g
- 水 180g
- ドライイースト 3g
- 小麦胚芽 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ2
作り方
-
1
白ゴマ以外をホームベーカリーのパンケースに投入する。
食パン(普通)コースでスタート。
(エムケーのHBを使用しました。) - 2 ミックスコールがなったら白ゴマを投入する
-
3
出来上がり♪
取り出して冷まします。
きっかけ
小麦胚芽のパンが食べたかったので\(^o^)/
おいしくなるコツ
小麦胚芽とゴマの量はお好みで増減してください。 手捏ねや形成パンにする場合は水の量を減らしてください。
- レシピID:1160015923
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パンその他全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- 小麦胚芽と白ゴマ入り食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/06/23 16:15小麦胚芽に胡麻の食パンはからだに優しいパンですよね(u u) 少し厚めに切ってみましたw バターを塗って卵をのせて・・美味しかったです^^*