HBで小麦胚芽とゴマの食パン レシピ・作り方

HBで小麦胚芽とゴマの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana華
hana華
小麦胚芽と白ゴマで体に優しいパンを作ってみました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 三温糖 20g
  • バター 15g
  • スキムミルク 10g
  • 3g
  • 180g
  • ドライイースト 3g
  • 小麦胚芽 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 白ゴマ以外をホームベーカリーのパンケースに投入する。
    食パン(普通)コースでスタート。

    (エムケーのHBを使用しました。)
  2. 2 ミックスコールがなったら白ゴマを投入する
  3. 3 出来上がり♪
    取り出して冷まします。

きっかけ

小麦胚芽のパンが食べたかったので\(^o^)/

おいしくなるコツ

小麦胚芽とゴマの量はお好みで増減してください。 手捏ねや形成パンにする場合は水の量を減らしてください。

  • レシピID:1160015923
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
HB 小麦胚芽 ゴマ 食パン
料理名
小麦胚芽と白ゴマ入り食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/06/23 16:15
    HBで小麦胚芽とゴマの食パン
    小麦胚芽に胡麻の食パンはからだに優しいパンですよね(u u) 少し厚めに切ってみましたw バターを塗って卵をのせて・・美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る