チーズ入り角食パン レシピ・作り方

チーズ入り角食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana華
hana華
プロセスチーズ入りの食パンです。そのまま最後までホームベーカリーで焼いてもOKですよ。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 15g
  • スキムミルク 6g
  • 175g
  • ドライイースト 3g
  • プロセスチーズ(8mm角) 55g

作り方

  1. 1 材料を計量します。
    プロセスチーズ以外をホームベーカリーのパンケースに投入します。
    生地作りコース(発酵時間40分)でスタートします。

    MKのHB使用
  2. 2 ミックスコールでチーズを投入します。
  3. 3 発酵とガス抜きが終わったら、パンケースから取り出し、丸めてベンチタイム15分。
  4. 4 形成します。
    20×30センチ程度に伸ばします。
  5. 5 クルクルと巻いて、巻き終わりをとじます。
  6. 6 角食型に入れます。(写真参照)
  7. 7 35度で45分程、発酵させます。型よりも1センチ下まで発酵したらOK
  8. 8 蓋をして、190℃で30分焼きます。
  9. 9 出来上がりです。出来上がったら型から出して冷まします。
    冷めたら袋に入れます。

きっかけ

朝食にサンドイッチを食べるので、サンドイッチ用にパンを焼いています。

おいしくなるコツ

正角の型で焼きましたが、最後までホームベーカリーで焼いても美味しいです。

  • レシピID:1160016039
  • 公開日:2014/11/19
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カテゴリ
食パンチーズパン小麦粉
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食パン ホームベーカリー チーズ 角食
料理名
チーズ入り 食パン
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