里芋とベーコンの春巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋に1周包丁で切れ目を入れて、レンジで柔らかくなるまで加熱した皮をむいてマッシャーで潰す。
- 2 1に塩コショウ・マヨネーズを加えて5ミリに刻んだベーコンをレンジで30秒加熱した物を加えて混ぜる。
- 3 春巻きの皮に2をのせ、包むようにくるんで、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってしっかりとくっつける。
- 4 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、きつね色になるまで揚げる。(泡が少なくなるまで)
関連情報
レポートを送る
2 件
いつもと違う具材でアレンジ春巻き(*^^*)/