里芋とベーコンの春巻き♡ レシピ・作り方

里芋とベーコンの春巻き♡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
里芋とベーコンって合うんですね♪
いつもと違う具材でアレンジ春巻き(*^^*)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋に1周包丁で切れ目を入れて、レンジで柔らかくなるまで加熱した皮をむいてマッシャーで潰す。
  2. 2 1に塩コショウ・マヨネーズを加えて5ミリに刻んだベーコンをレンジで30秒加熱した物を加えて混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮に2をのせ、包むようにくるんで、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってしっかりとくっつける。
  4. 4 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、きつね色になるまで揚げる。(泡が少なくなるまで)

きっかけ

春巻きの皮で作りました♪

  • レシピID:1160015815
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き里芋ベーコン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2018/10/24 11:43
    里芋とベーコンの春巻き♡
    お弁当用につくりました。はじめての組み合わせでしたがとても美味しかったです。
    素敵なレシピ感謝です。ご馳走様でした(*^_^*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/02/11 23:10
    里芋とベーコンの春巻き♡
    2枚余った春巻の皮。里芋とベーコンがあったからちょうど良かったです!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る