白菜とわかめの和風スープ★ レシピ・作り方

白菜とわかめの和風スープ★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に和風にスープを(*^^*)/

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 増えるわかめ 大さじ1
  • 700ml
  • 和風だし 小さじ半
  • 麺つゆ 大さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に水・ほんだし・麺つゆを入れて沸騰したら、細切りにした白菜を入れてしんなりするまで煮る。
  2. 2 わかめを加えて戻ったら、火を止めて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを★♪

  • レシピID:1160015781
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る