アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で!かぼちゃペースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
かぼちゃの甘さと水分量で砂糖・豆乳は調整してね♪

材料(かぼちゃ1個人分)

かぼちゃ(バターナッツ)
1個
ひたひた
バター
20g
砂糖
大さじ2~
豆乳(牛乳でも)
100ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツを2センチの輪切りにして、種を取り除く。
  2. 2
    圧力鍋に入れて水を200ml入れ蓋をして圧をかける。
    圧がかかったら弱火で3分、火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
  3. 3
    皮ザルに取出し皮をむいて、マッシャーで潰し、残りの材料を加える。
  4. 4
    量が多いので100gずつラップに包んで冷凍保存しました。
    計って包むと使いやすいです♪

きっかけ

バターナッツをもらったので★

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする