かぼちゃとさつまいものタルト♡ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもは柔らかくなるまで加熱して皮を取り除きマッシャーで潰す。
- 2 バター・ラカントを加えてよく混ぜ、卵・豆乳を加えて滑らかにする。
- 3 タルト台に2を平らに敷き詰めて、フォークで真ん中から筋を入れて模様をつける。(模様はなくてもOK)
- 4 真ん中に黒胡麻をのせて、200℃のオーブンで25分くらい焼く。
きっかけ
タルトが食べたくて作りました★
おいしくなるコツ
面倒でなければ、潰したかぼちゃとさつまいもをザルで裏ごしすると滑らかになります♪
- レシピID:1160015644
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひまわりのイメージで模様付けしてみました(*^^*)