タコのローズマリー炒め レシピ・作り方

タコのローズマリー炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
Na7276
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にんにくとオリーブオイル、ローズマリーの香りが食欲をそそります。ワインのつまみにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにローズマリーとオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪をいれ弱火で炒める。
  2. 2 にんにくが色づきよい香りがしはじめたらぶつ切りにしたタコをいれ、強火で炒める。
  3. 3 塩、黒こしょうで味付けして完成。
    お好みでレモンを搾っていただきます。

きっかけ

タコでワインに合う料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

ローズマリーはにんにくと一緒に炒めているうちにパリパリになり、香りづけだけでなく食べてもおいしいです。タコは火を通しすぎると固くなるので短時間で一気に炒めて仕上げます。

  • レシピID:1160015586
  • 公開日:2014/10/22
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カテゴリ
たこ
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タコ 家飲み ローズマリー ワインに合う
料理名
タコのローズマリー炒め
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