鶏汁で炊き込み御飯★ レシピ・作り方
![鶏汁で炊き込み御飯★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f689b0ab21af2c88033d77db567cf0dc04e6bc9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合分
- 鶏汁の具 お玉2杯分
- 鶏汁の汁 2合の線まで
- 塩昆布 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1~
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 刻み生姜 半かけ分
作り方
- 1 米を研ぎ、2合の線まで鶏汁の汁を入れる。
- 2 鶏汁の具を細かく刻んで1に加え、塩昆布・麺つゆ・酒・みりん・刻み生姜を入れて炊飯スタートする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/10/30 21:31美味しかったです!ご馳走様でした!