鶏汁で炊き込み御飯★ レシピ・作り方

鶏汁で炊き込み御飯★
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残った汁物が炊き込みごはんでリメイクに(*^^*)

材料(3人分)

  • 2合分
  • 鶏汁の具 お玉2杯分
  • 鶏汁の汁 2合の線まで
  • 塩昆布 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 刻み生姜 半かけ分

作り方

  1. 1 米を研ぎ、2合の線まで鶏汁の汁を入れる。
  2. 2 鶏汁の具を細かく刻んで1に加え、塩昆布・麺つゆ・酒・みりん・刻み生姜を入れて炊飯スタートする。

きっかけ

鶏汁が残ったので炊き込みご飯にリメイクしました★

おいしくなるコツ

味付けの濃さはお好みで♪

  • レシピID:1160015552
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る