しゃけとじゃこと高梨の和風スパゲティー レシピ・作り方

しゃけとじゃこと高梨の和風スパゲティー
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
じゃこやシャケの旨味たっぷりレシピです!

材料(2人分)

  • スパゲティー 2人前
  • じゃこ 50g
  • シャケ 1切れ
  • 高菜漬け 5g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 30g
  • しょうゆ 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 シャケは、グリルでしっかり焼いて身を小さくほぐす。高菜漬けは、みじん切りにする。
  2. 2 ボールに1のシャケと高菜とじゃこと白ゴマをしっかり混ぜ合わせる。スパゲティーをたっぷりのお湯で茹でる。
  3. 3 ニンニクの皮をむいて、千切りにする。フライパンにオリーブオイルを加えて、ニンニクを炒める。香りが出たら、茹でたスパゲティーとバターとしょうゆを手早く混ぜる。
  4. 4 3に2の具材を混ぜ合わせ完成★

きっかけ

和風スパゲティーが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160015531
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/12/11 18:18
    しゃけとじゃこと高梨の和風スパゲティー
    美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る