人参と豆腐とひき肉炒め☆ レシピ・作り方

人参と豆腐とひき肉炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるもので♪すき焼きのタレで簡単に★

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚挽き肉 100g
  • 人参 1/2本
  • 胡麻油 小さじ1
  • すりおろし生姜 2センチ分
  • すき焼きのタレ 大さじ3~
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油を入れて、千切りにした人参・ひき肉を炒め、すりおろし生姜を加える。
  2. 2 豆腐を1センチ角に切り1に加えてさっと炒め、すき焼きのタレを加えて2分煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました★

  • レシピID:1160015517
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る