もずく酢と卵のスープ☆ レシピ・作り方

もずく酢と卵のスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
酸味も感じるスープ(*^^*)/

材料(3人分)

  • もずく酢 1パック
  • 1個
  • 白ネギ 20センチ分
  • 800ml
  • ほんだし 小さじ1/4~
  • 醤油 2まわし
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水・ほんだしを入れて沸騰したら斜め切りしたネギを1分煮たら、もずく酢を入れ、ぐつぐつしたら溶き卵を流し入れる。
  2. 2 卵が固まったら火を止めて、醤油を回し入れて味を見て、足りなければ塩を足して味を調える。

きっかけ

もずく酢があったのでスープにしました♪

  • レシピID:1160015503
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープもずく
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る