さつま芋*ちくわ*生落花生*サラダ レシピ・作り方
![さつま芋*ちくわ*生落花生*サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b0fe632562b0207d7db3ac1ff54dc046add9dad.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつま芋(蒸して潰した物) 250g
- ちくわ 2本
- 生落花生(塩茹でした物) 大さじ3
- マヨネーズ☆ 大さじ3
- 粉末生姜☆ 小さじ1/2
- ドライバジル 大さじ1
作り方
-
1
ちくわは薄く切ります
ボウルにさつま芋、ちくわ、生落花生と☆を入れ混ぜます
ドライバジルを加え、軽く混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生落花生の香ばしい歯ごたえがポイントです(*^◯^*)