さつま芋*ちくわ*生落花生*サラダ レシピ・作り方

さつま芋*ちくわ*生落花生*サラダ
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
甘いさつま芋とピリッと刺激のバジル風味の生姜マヨネーズが合います♡
生落花生の香ばしい歯ごたえがポイントです(*^◯^*)

材料(4人分)

  • さつま芋(蒸して潰した物) 250g
  • ちくわ 2本
  • 生落花生(塩茹でした物) 大さじ3
  • マヨネーズ☆ 大さじ3
  • 粉末生姜☆ 小さじ1/2
  • ドライバジル 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは薄く切ります

    ボウルにさつま芋、ちくわ、生落花生と☆を入れ混ぜます

    ドライバジルを加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

さつま芋がたくさんあるので、塩茹でした生落花生と冷蔵庫にあった竹輪でサラダにしました♡

  • レシピID:1160015488
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る