白菜のツナ煮♡ レシピ・作り方

白菜のツナ煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鍋たっぷりの白菜も、しんなりとしてたくさん食べれます♪

材料(2~人分)

  • 白菜 5枚
  • ツナ缶 1缶
  • 50ml
  • コンソメ 1個
  • 味の素 4振り~
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ程度の細切りにして鍋に入れ、水・ツナを加えて弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 白菜から水が出てしんなりしてきたら、コンソメを溶かし、味の素で味を調える。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えて30秒加熱しとろみをつける。

きっかけ

白菜をもらったので作りました♪

  • レシピID:1160015479
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る