ネギ月見うどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 白ネギ(あれば) 15センチ分
- 温泉卵(半熟卵) 1個
- 水 大さじ1
- ◆水 450ml
- ◆麺つゆ 大さじ1~
- ◆すりおろし生姜 2センチ分
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れて沸騰したらうどんを3分茹でる。
最後の1分で斜め切りにしたネギを一緒に茹でる。ザルに取り出す。 - 2 鍋に◆を入れて煮立ったら、器に1のうどん・鍋の汁を入れ、真ん中に卵をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/07/08 12:05美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆
生姜でぽかぽか~♪