生姜ピリッと♪万願寺とうがらしの鰹マヨ♡ レシピ・作り方

生姜ピリッと♪万願寺とうがらしの鰹マヨ♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
隠し味の生姜が良い仕事してくれてます(^^)

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 6本
  • 粉末生姜 小さじ1
  • 麺つゆ☆ 大さじ1〜
  • キューピーマヨネーズ☆ 大さじ1
  • 鰹ぶし☆ ひとつかみ

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしのヘタと種をとります

    粉末生姜をふりトースターで、こんがりとなる迄焼きます

    ☆をかけて完成です

きっかけ

おつまみに♡

  • レシピID:1160015354
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る