お弁当に§和風ハンバーグ§ レシピ・作り方

お弁当に§和風ハンバーグ§
  • 約15分
haru.koha
haru.koha
ゴボウや椎茸、長ネギの風味がたまらない、大人のハンバーグです。あっ、子供たちも大好きですが。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは千切り、椎茸は薄切り、長ネギはみじん切りにし、片栗粉と合わせておく。
  2. 2 ボールに全材料を混ぜ、軽くこねる。
  3. 3 フライパンに油をしき、タネをスプーンで落としながら形を整えて中火で両面を焼く。スプーンで落とす緩い生地なので、薄く、火が簡単に通ります。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160015332
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ハンバーグ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る