材料(2~人分)
- 牛筋
- 250g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1本
- 水
- 500ml
- 三温糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 和風だし
- 小さじ半
- 酒
- 大さじ2
- 生姜
- 1かけ
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 牛筋は生姜・青ネギと一緒に圧力鍋に入れてひたひたの水(分量外)で加圧して、圧がかかったら火を止める。
-
- 2
- 牛筋を食べやすい大きさに切って、人参・油揚げを同じくらいの大きさに切る。
-
- 3
- 圧力鍋に、牛筋・にんじん・油揚げ・水・三温糖・みりん・醤油・和風だし・酒を入れて圧をかける。
-
- 4
- 圧がかかったら、弱火で15分~20分加熱して、火を止め、自然放置する。
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