圧力鍋で牛筋煮込み★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋なら簡単ですよ(*^^*)/

材料(2~人分)

牛筋
250g
油揚げ
1枚
人参
1本
500ml
三温糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
和風だし
小さじ半
大さじ2
生姜
1かけ
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    牛筋は生姜・青ネギと一緒に圧力鍋に入れてひたひたの水(分量外)で加圧して、圧がかかったら火を止める。
  2. 2
    牛筋を食べやすい大きさに切って、人参・油揚げを同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    圧力鍋に、牛筋・にんじん・油揚げ・水・三温糖・みりん・醤油・和風だし・酒を入れて圧をかける。
  4. 4
    圧がかかったら、弱火で15分~20分加熱して、火を止め、自然放置する。

きっかけ

牛筋が安かったので作りました♪

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする