きゅうりのバルサミコ酢漬け レシピ・作り方

きゅうりのバルサミコ酢漬け
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
バルサミコ酢の酸味が、さっぱりした味付けです。
新鮮なきゅうりでつくるとコリコリしておススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、ヘタをとり、2cm幅にきる。ボールに切ったきゅうりの塩を加えて、よくもみ、15分置く。
  2. 2 1の水分をすてて、袋にきゅうりとバルサミコ酢とブラックペッパーを加えて、混ぜる。
  3. 3 2を冷蔵庫に入れて、1日おく。
  4. 4 食べる時にきゅうりだけ取り出して、お皿に盛ってください。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160015156
  • 公開日:2014/09/23
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きゅうり
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