わかめとカニカマのスパゲッティサラダ♪ レシピ・作り方

わかめとカニカマのスパゲッティサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
和風なスパサラ~(*^^*)

材料(2人分)

  • スパサラ 100g
  • ひとつまみ
  • 塩蔵わかめ 大さじ2
  • カニカマ 3本
  • スイートコーン 大さじ1~2
  • 和風だし 小さじ半
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • 味の素 2振り~

作り方

  1. 1 スパサラを熱湯で塩茹でする。(袋の表記時間通り)
    ザルに取出し水気を切る。
  2. 2 わかめを水洗いして塩を落とし、一口大に切って水に5分つける。
    カニカマは手で割いておく。
  3. 3 ボウルに材料をすべて入れて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました♪

  • レシピID:1160015087
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダカニカマわかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る