ツナと大葉と味付けノリのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をたっぷり入れて、沸騰させ、スパゲティーを茹でる。
- 2 1を茹でている間に大葉を洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取り、千切りにする。
- 3 スパゲティーに火が通ったら、ザルにあげて、水気をきる。ボールにスパゲティーを移し、ツナ缶の油を捨てボールに加えて混ぜる。
- 4 3に切った大葉を加えて混ぜる。しょうゆを加えてさらに混ぜる。味付けノリを手で食べやすい大きさにちぎって、軽く混ぜたら、完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕事から帰って、さっと作れます♪大葉をたくさん入れると風味が増してグッド♪