やさしい味のピーチゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃 2個
- クコの実 20粒
- 水 600cc
- 粉ゼラチン 10g
- お砂糖 大さじ3
作り方
- 1 ゼラチンを少量の水でふやかしておきます。水を沸かします。桃は皮をむいて、一口大に切っておきます。
- 2 水がわいたらお砂糖を煮とかして、火を止めてゼラチンをとかします。粗熱を取っておきます。
- 3 氷水を用意します。半分ほどの深さまでグラスに2のゼリー液を入れ、桃とクコの実をバランスよく入れ少し固まるまで氷水で冷やし固まるのを待ちます。
- 4 残りのゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 桃のゼリー
うさぎの春子
普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)