夏野菜のきゅうりと豚ミンチのオイスターソース炒め レシピ・作り方

夏野菜のきゅうりと豚ミンチのオイスターソース炒め
  • 約15分
うさぎの春子
うさぎの春子
きゅうりは炒め物にも♪夏の野菜は身体を冷やすので、生姜も一緒に炒めます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにします。フライパンを熱してサラダ油をいれます。豚ミンチを炒めます。生姜もいれて炒めます。
  2. 2 ミンチに火が通ったら薄切りにしたきゅうりも入れて炒め合わせます。
  3. 3 きゅうりをさっと炒めたらオイスターソースで味付け。できあがりです。

きっかけ

きゅうりがいっぱいあったので炒めて食べました。最近は漢方に興味がでたので生姜を入れて冷えすぎないようにしました。

おいしくなるコツ

きゅうりは歯ごたえが残る程度に炒めてください。

  • レシピID:1160014445
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚ひき肉
料理名
きゅうりと豚ミンチの炒め物
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る