すり胡麻とワカメのスープ★ レシピ・作り方

すり胡麻とワカメのスープ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
即席すぎて超簡単です(笑)
味の調整はお好みで♪

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 大さじ3
  • すり胡麻 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~
  • ほんだし 小さじ半~
  • 白だし 小さじ1~
  • 500ml

作り方

  1. 1 わかめは水洗いして塩を落とし食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 小鍋に水・醤油・ほんだし・白だしを入れて煮立ったらわかめを加えて20秒さっと加熱して火を止める。
    すり胡麻を加える。

きっかけ

久々にスープが飲みたくて★

  • レシピID:1160014443
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/09/17 12:31
    すり胡麻とワカメのスープ★
    凄く簡単に作れる素適なレシピに感謝です♡美味しく出来上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る