砂肝の皮で♡簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝の皮と硬い部分 1パック(450g)
- 砂肝ソテーを作った時に残った物↑↑
- おろし生姜★ 小さじ1
- ポン酢★ 大さじ2
作り方
- 1 砂肝のソテーを作った時に残った皮と硬い部分を、細く切ります
-
2
鍋に湯を沸かし①を3分くらい茹でます
ザルに上げ水気を切ります -
3
ボウルに②と★を加えて混ぜ合わせます
そのままでも食べれますが今の時期は、味が馴染むまで冷蔵庫で冷やした方が美味しいです -
4
砂肝のソテーもいっしょに♡
レシピID:1160014415
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝300円前後の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- 砂肝のポン酢和え
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つくったよレポート(1件)
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なお96052015/03/08 13:45コリコリ食感最高。
あっさりととてもおいしかったです。