現在地
 > 
鶏肉  > 
砂肝  > 

砂肝の皮で♡簡単おつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 砂肝の皮と硬い部分

    1パック(450g)

  • 砂肝ソテーを作った時に残った物↑↑
  • おろし生姜★

    小さじ1

  • ポン酢★

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝の皮で♡簡単おつまみ
  • 300円前後

下処理をした砂肝の皮と硬い部分で作ってみました。いつもは捨ててましたが家族に大好評でした(*^_^*)

作り方

  • 1

    砂肝のソテーを作った時に残った皮と硬い部分を、細く切ります

  • 2

    鍋に湯を沸かし①を3分くらい茹でます

    ザルに上げ水気を切ります

  • 3

    ボウルに②と★を加えて混ぜ合わせます

    そのままでも食べれますが今の時期は、味が馴染むまで冷蔵庫で冷やした方が美味しいです

  • 4

    砂肝のソテーもいっしょに♡
    レシピID:1160014415

きっかけ

いつもは捨てていた砂肝の皮と硬い部分が、食べれると教えてもらったので❤︎

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1160014416

公開日:2014.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.08

    コリコリ食感最高。
    あっさりととてもおいしかったです。

    わぁ〜♪
    こちらのレシピを見つけて貰って、とっても嬉しいです♡♡砂ずりはお安くて我が家でも大活躍です〜♪
    素敵レポ&コメ有り難うございました(^-^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝のポン酢和え
関連キーワード
砂肝 皮砂肝 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂肝の皮で♡簡単おつまみのページ上部へ