メロンミルクジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 メロンは、半分に割り、種をスプーンで書き出し捨て、実をタッパーに取り出し、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 2 ★を鍋に入れて、一度中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして、さとうが溶けるまで木製ヘラでかき混ぜながら、煮詰める。
- 3 2を冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 4 ミキサーに1と3を加えて混ぜ合わせる。ボールに移し、牛乳200ccを加えて混ぜ、ガラスのコップに入れたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- メロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません