ほうれん草のツナ昆布和え❤︎ レシピ・作り方

ほうれん草のツナ昆布和え❤︎
やなママ☆
やなママ☆
ツナと塩昆布の旨みで美味しさ⤴︎の和え物です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2〜3cmに切り、暫く水につけてアクを抜きます

    鍋に湯を沸かし、サッと茹でます
    ザルに上げ水にさらします
  2. 2 ①の水気を絞ります

    ボウルに入れツナと塩昆布を加え混ぜます

    醤油で味を整えて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160014239
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草ツナ缶
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/07 11:27
    ほうれん草のツナ昆布和え❤︎
    一袋使ってお弁当と朝食に作りました。
    旨味たっぷり食材で和えるとお箸も進み家族に大好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • LINママ
    LINママ
    2015/03/11 13:29
    ほうれん草のツナ昆布和え❤︎
    塩こぶだけで、十分美味しいですね。簡単に一品できてうれしいです
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/03/08 10:17
    ほうれん草のツナ昆布和え❤︎
    どうも~♪
    ツナとほうれん草が、相性抜群ですね。
    塩昆布が、だんだんしんなりしてきて、美味しかったです。ほんと、いろいろと便利ですね~♡
    レシピ、ありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る