ツルンと美味しい♪豆腐と卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗1杯×2
- 豆腐★ 1/2丁
- 卵★ 2個
- 塩昆布★ 2g
- 麺つゆ★ 小さじ1
- マヨネーズ★ 小さじ1
- いり胡麻 小さじ1/2×2
作り方
- 1 ★をボウルに入れて豆腐を潰しながらしっかり混ぜます
-
2
お茶碗にご飯を盛り①の半量かけて、いり胡麻の半量をふります
これをもう1個作ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182014/09/18 13:01とっても美味しく出来ました。
有難うございました。
また豆腐を入れたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)