ツナのケチャップペンネ★ レシピ・作り方

ツナのケチャップペンネ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ツナとケチャップが合うね~(*^^*)/

材料(1人分)

  • ペンネ 100g
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • インゲン 3本
  • ツナ 1缶
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 刻みニンニク 小さじ半
  • ケチャップ 大さじ1~
  • コンソメ 小さじ1~
  • マリーム(粉末) 大さじ1~
  • 茹で汁 大さじ4~

作り方

  1. 1 ペンネを袋の表記時間通りに塩茹でする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて香りが出てきたら、インゲン・ツナを加えて1分炒める。
  3. 3 ケチャップ・コンソメ・マリーム・茹で汁を入れて混ぜ溶かしたらペンネを加えて1分炒めて絡め合わせる。

きっかけ

残り物で茶チャット作りました!!

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してね♪

  • レシピID:1160014181
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネツナ缶
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る