おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
レバーとピーマンの甘辛炒め★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていた味付きレバーを使ってみました・・・
材料(1~人分)
レバー(味付きで加熱処理済の)
50g
ピーマン
1個
バター
20g
鶏がらスープの素
小さじ半
水
大さじ1
サラダ油
小さじ1
すりおろしショウガ
センチ分
作り方
1
ピーマンを乱切りにする。
フライパンにバターを入れてピーマンを1分炒めたら、鶏がらスープの素・水を入れて水分が飛ぶまで加熱し、一度取り出す。
2
同じフライパンにサラダ油を温め、レバーを2~3分炒める。
3
2に1を加えて絡め、すりおろしショウガも入れて30秒加熱したら出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
残っていた材料で作りました☆
公開日:2014/07/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
ピーマン
このレシピを作ったユーザ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
3
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
4
位
ブロッコリーと鶏レバーの炒め物【スタミナ献立!】
5
位
鶏レバーの甘辛煮
6
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
7
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
8
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
9
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
10
位
臭みなし! 鶏レバーの甘辛煮★
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ピーマン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする