レバーとピーマンの甘辛炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていた味付きレバーを使ってみました・・・

材料(1~人分)

レバー(味付きで加熱処理済の)
50g
ピーマン
1個
バター
20g
鶏がらスープの素
小さじ半
大さじ1
サラダ油
小さじ1
すりおろしショウガ
センチ分

作り方

  1. 1
    ピーマンを乱切りにする。
    フライパンにバターを入れてピーマンを1分炒めたら、鶏がらスープの素・水を入れて水分が飛ぶまで加熱し、一度取り出す。
  2. 2
    同じフライパンにサラダ油を温め、レバーを2~3分炒める。
  3. 3
    2に1を加えて絡め、すりおろしショウガも入れて30秒加熱したら出来上がり♪

きっかけ

残っていた材料で作りました☆

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバーピーマン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする