レバーとピーマンの甘辛炒め★ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- レバー(味付きで加熱処理済の) 50g
- ピーマン 1個
- バター 20g
- 鶏がらスープの素 小さじ半
- 水 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- すりおろしショウガ センチ分
作り方
-
1
ピーマンを乱切りにする。
フライパンにバターを入れてピーマンを1分炒めたら、鶏がらスープの素・水を入れて水分が飛ぶまで加熱し、一度取り出す。 - 2 同じフライパンにサラダ油を温め、レバーを2~3分炒める。
- 3 2に1を加えて絡め、すりおろしショウガも入れて30秒加熱したら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません