いんげんの洋風白和え♡ レシピ・作り方

いんげんの洋風白和え♡
やなママ☆
やなママ☆
マヨネーズのコクで旨味アップです(⌒▽⌒)

材料(3人分)

  • いんげん 150g
  • 絹豆腐★ 200g
  • 味噌★ 大さじ1
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1
  • いりごま★ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておきます

    いんげんは筋を取り食べやすい長さに切ります

    熱湯でお好みの硬さに茹で水気を切ります
  2. 2 ★を混ぜ合わせます

    ★といんげんを和えて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりする事です♪

  • レシピID:1160013940
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えいんげん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/10/24 07:17
    いんげんの洋風白和え♡
    TV情報にあわてて承認し、文章にミスが…ごめんなさい。
    ホクホク派?orネットリ派?の問いに「ネットリ♡」と答えながらしっかりと修行しましたよ。どっち派?
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/02/28 09:54
    いんげんの洋風白和え♡
    おはよう✲◕‿◕✲
    本日の朝ご飯に❤
    インゲンは勿論冷凍カットの業務もんw❤
    ぱぱっと作れたけどむちゃ美味しかったよ~❤^^❤あ・胡麻忘れてる^^;旨ごっち❤
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/02/20 09:03
    いんげんの洋風白和え♡
    冷凍のいんげんで作りました。
    洋風は初めてです。←新発見!
    あっさりしてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さまでした((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る