現在地

いんげんの洋風白和え♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • いんげん

    150g

  • 絹豆腐★

    200g

  • 味噌★

    大さじ1

  • マヨネーズ★

    大さじ1

  • 砂糖★

    小さじ1

  • いりごま★

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげんの洋風白和え♡

マヨネーズのコクで旨味アップです(⌒▽⌒)

作り方

  • 1

    豆腐は水切りをしておきます

    いんげんは筋を取り食べやすい長さに切ります

    熱湯でお好みの硬さに茹で水気を切ります

  • 2

    ★を混ぜ合わせます

    ★といんげんを和えて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりする事です♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん

レシピID: 1160013940

公開日:2014.07.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.10.24

    TV情報にあわてて承認し、文章にミスが…ごめんなさい。
    ホクホク派?orネットリ派?の問いに「ネットリ♡」と答えながらしっかりと修行しましたよ。どっち派?

    いんげんの白和え美味しそうです♪昨日は有難う〜♪急いでスイッチオンしたら丁度良いタイミングでした♡私もネットリ派です♡薩摩芋は海老フライには変身しないよね?笑

    お返事を見る

  • 2015.02.28

    おはよう✲◕‿◕✲
    本日の朝ご飯に❤
    インゲンは勿論冷凍カットの業務もんw❤
    ぱぱっと作れたけどむちゃ美味しかったよ~❤^^❤あ・胡麻忘れてる^^;旨ごっち❤

    こんにちは〜♡
    業務のインゲンはメッチャ使えるよね♪うちも冷凍庫にドーンと常備してるよ♡朝ご飯に作って貰って嬉しいなぁ〜♪いつも感謝☆感謝☆

    お返事を見る

  • 2015.02.20

    冷凍のいんげんで作りました。
    洋風は初めてです。←新発見!
    あっさりしてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さまでした((o(^∇^)o))

    美味しく食べて貰えて、ひと安心♡ホッ♡
    楽レピやってると主婦歴が長い私でも、ヘェ〜!!って思う事が沢山あって勉強させて貰ってます♪♪
    まだまだ修行中です笑

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
いんげん 豆腐 マヨネーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲いんげんの洋風白和え♡のページ上部へ