甘納豆と珈琲のゼリー♥︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水★ 150cc
- 粉寒天★ 2g
- インスタントコーヒー★ ティースプーン1杯強
- 甘納豆 大さじ2
作り方
-
1
鍋に★を入れて火にかけます
沸騰したら寒天が溶けるまで1〜に分煮ます -
2
甘納豆を入れた器に①を注ぎます
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/12/21 14:53(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
甘納豆が無いので粒あんで作ったけど御免ね^^;
珈琲味の羊羹美味しかったよ~❤^^❤子供むちゃ食べたw❤めっちゃうま旨ごっち❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)