わかめと半熟卵の冷やしうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
冷やしうどんでさっぱりと(*^^*)/

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉分
1個
大さじ2
わかめ(戻したもの)
大さじ4
天かす
小さじ1
麺つゆ
大さじ1弱
マヨネーズ
一絞り

作り方

  1. 1
    耐熱のカップに卵を割り入れ、金を楊枝で刺して爆発しないようにする。水を加えてレンジで40~50秒加熱する。
    水は捨てる。
  2. 2
    うどんは熱湯で3~4分茹でる。(袋の表記時間通りに)
    流水でしっかりと洗い、冷やしたら、ザルに取り出して水気を切る。
  3. 3
    うつわにうどんをのせて、真ん中に1の卵・わかめ・天かすを散らして、麺つゆをかけ、マヨネーズを絞る。

きっかけ

冷やしうどんが食べたくて♪

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん温泉卵わかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする