わかめと半熟卵の冷やしうどん♡ レシピ・作り方

わかめと半熟卵の冷やしうどん♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷やしうどんでさっぱりと(*^^*)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱のカップに卵を割り入れ、金を楊枝で刺して爆発しないようにする。水を加えてレンジで40~50秒加熱する。
    水は捨てる。
  2. 2 うどんは熱湯で3~4分茹でる。(袋の表記時間通りに)
    流水でしっかりと洗い、冷やしたら、ザルに取り出して水気を切る。
  3. 3 うつわにうどんをのせて、真ん中に1の卵・わかめ・天かすを散らして、麺つゆをかけ、マヨネーズを絞る。

きっかけ

冷やしうどんが食べたくて♪

  • レシピID:1160013801
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん温泉卵わかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る