わかめと半熟卵の冷やしうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉分
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- わかめ(戻したもの) 大さじ4
- 天かす 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1弱
- マヨネーズ 一絞り
作り方
-
1
耐熱のカップに卵を割り入れ、金を楊枝で刺して爆発しないようにする。水を加えてレンジで40~50秒加熱する。
水は捨てる。 -
2
うどんは熱湯で3~4分茹でる。(袋の表記時間通りに)
流水でしっかりと洗い、冷やしたら、ザルに取り出して水気を切る。 - 3 うつわにうどんをのせて、真ん中に1の卵・わかめ・天かすを散らして、麺つゆをかけ、マヨネーズを絞る。
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