砂肝とインゲン炒め★ レシピ・作り方

砂肝とインゲン炒め★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
砂肝好きなんですよv(*^^*)/
時間は目安なので調整して作ってね♪

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • インゲン 6本くらい
  • ◆味噌 小さじ2
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆すりおろしショウガ 3センチ分
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすく薄めに切る。
    インゲンは2センチくらいに刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、砂肝を2分炒めたらインゲンを加えて1分炒める。
  3. 3 ◆を混ぜたものを加えて全体に絡めるように1~2分炒めたら出来上がり♪

きっかけ

砂肝を買ったので作りました♪

  • レシピID:1160013754
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝いんげん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る