ウインナー&コーンのうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉分
- 水 400ml
- 麺つゆ 大さじ2~
- ウインナー 1本
- スイートコーン 大さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
たっぷりのお湯でうどんを2~3分茹でる。
流水でしめる。 - 2 耐熱容器に細切りにしたウインナーをレンジで20秒加熱する。コーン・バターを加えて絡める。
- 3 鍋に水・麺つゆを入れて沸騰したらうどんを入れて20秒温めたら火を止める。
- 4 器に汁・うどん・2を入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどんソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません