ウインナー&コーンのうどん♡ レシピ・作り方

ウインナー&コーンのうどん♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
子供のうどんに作りました♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉分
  • 400ml
  • 麺つゆ 大さじ2~
  • ウインナー 1本
  • スイートコーン 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でうどんを2~3分茹でる。
    流水でしめる。
  2. 2 耐熱容器に細切りにしたウインナーをレンジで20秒加熱する。コーン・バターを加えて絡める。
  3. 3 鍋に水・麺つゆを入れて沸騰したらうどんを入れて20秒温めたら火を止める。
  4. 4 器に汁・うどん・2を入れて出来上がり♪

きっかけ

子供がうどんを食べたいというので★

  • レシピID:1160013642
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんソーセージ・ウインナー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る