ほうれん草のナムル❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 200g
- 塩(茹でる時用) 少々
- 塩☆ 小さじ1/2
- ゴマ油☆ 小さじ1
- 粉末鶏ガラだし☆ 小さじ1/2
- おろしにんにく☆ チューブ1cm
- 炒りごま☆ 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯でサッと茹で水にさらし、食べやすく切ります
-
2
ボウルに水気を絞った①と☆を加えて混ぜます
お皿に盛り完成です
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/01/18 19:45美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
かえるかえる382018/04/02 21:20にんにく味ほうれん草に合うんだね〜!(◎_◎;)普段あまりほうれん草食べないから…茹でてアク抜きが面倒と言う理由でね(๑˃̵ᴗ˂̵)久しぶりに美味しかったです♡
-
愛犬7772016/04/21 18:02こんばんは☆
にんにく風味のとっても美味しいナムル、ごちそうさまでした(*^^*) -
mama^^papa2016/04/19 10:33母の口癖「食べるとポパイになるよ!」を、女子なのに?ポパイ?って、脳内“?”だったのを思い出しました^^笑
ニンニクパワーも+のナムルで子どもも復活!ウマごち様