林檎酢でサッパリと❤︎ツナと塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

林檎酢でサッパリと❤︎ツナと塩昆布の混ぜご飯
やなママ☆
やなママ☆
ツナと塩昆布の旨味に爽やかな林檎酢を加えてさっぱり風味です。お酢は殺菌作用もあるので暑い季節にはオススメです(^ν^)

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • ツナ☆ 大さじ2
  • 塩昆布☆ ふたつまみ
  • 林檎酢☆ 小さじ1
  • 炒りごま☆ 大さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に☆を加えてさっくりと混ぜます

    お茶碗に盛り千切りにした大葉を乗せて完成です

きっかけ

朝食に❤︎

  • レシピID:1160013483
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉
料理名
ツナと塩昆布の混ぜご飯
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/06/26 16:06
    林檎酢でサッパリと❤︎ツナと塩昆布の混ぜご飯
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    黒胡麻で作るとエヅラがアカン系にww笑
    白米単品はほんま苦手ねんけどコレはイケる!甘酸っぱい酸味が凄く美味❤むちゃ旨な味に感謝^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る