豆腐のカレー焼き♡ レシピ・作り方

豆腐のカレー焼き♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
リメイク!豆腐で少しでもヘルシーにしたくて♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • カレー お玉1~2杯分
  • 低しぼマヨネーズ 一絞り
  • パン粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りしておく。
    (私は半日置いて水切りしました)
  2. 2 耐熱容器に豆腐を崩して入れる。(切るより崩した方が味が絡みやすいので)
  3. 3 豆腐にカレーをかけてマヨネーズを絞りパン粉を振る。

    トースターで6~7分焼く。

きっかけ

残ったカレーでリメイクです☆

おいしくなるコツ

コロコロ大根カレー★レシピID:1160013278 を使ってます♪

  • レシピID:1160013293
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐野菜カレー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/10/28 16:04
    豆腐のカレー焼き♡
    こんにちは~♪
    おぉっ!これめちゃめちゃ美味しい~♥いいね♪また作る~(^_^)ごちそうさまでした(^_^)
  • ++めい++
    ++めい++
    2015/09/27 18:59
    豆腐のカレー焼き♡
    べろっと食べられますね。
    チーズをのせたいところでしたが、無しで正解だと思いました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る