ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
るもちゃん
るもちゃん
酸味が好きな方にオススメです。
ご飯に合います!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししゃもをキッチンペーパーでふく。小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 新玉ねぎの皮をむいて、千切りにする。ピーマンも種をとり、千切りにする。シリコンスチーマーに野菜を入れて、レンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を加えて、ししゃもをあげる。あがったら、キッチンペーパーにのせ、油をきる。
  4. 4 鷹の爪の種を取り除く。タッパーにおすとさとうと塩と鷹の爪と2の野菜を入れて混ぜる。
  5. 5 さらに、揚げたししゃもを加えて、軽くまぜ、冷蔵庫で1日ねかせたら完成★

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160013222
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る