ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししゃもをキッチンペーパーでふく。小麦粉を全体にまぶす。
- 2 新玉ねぎの皮をむいて、千切りにする。ピーマンも種をとり、千切りにする。シリコンスチーマーに野菜を入れて、レンジで3分加熱する。
- 3 フライパンに油を加えて、ししゃもをあげる。あがったら、キッチンペーパーにのせ、油をきる。
- 4 鷹の爪の種を取り除く。タッパーにおすとさとうと塩と鷹の爪と2の野菜を入れて混ぜる。
- 5 さらに、揚げたししゃもを加えて、軽くまぜ、冷蔵庫で1日ねかせたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合います!!