おから&黒糖のドーナッツ♡ レシピ・作り方

おから&黒糖のドーナッツ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おからを加えてボリュームUP&ヘルシーに♪
水分量(豆乳量)は、絞り出しやすい柔らかさになるくらいまで・・・

材料(2人分)

  • サーターアンダギーミックス 100g
  • 生おから 100g
  • 1個
  • サラダ油 20g
  • 豆乳 30ml~
  • 揚げ用にサラダ油 適量

作り方

  1. 1 生おからは耐熱皿に広げて、レンジで2分加熱し、ボウルにすべて混ぜる。
  2. 2 1を絞り出し袋に入れて、10㎝×5㎝に切ったクッキングシートの上に、8の字に絞り出す。
  3. 3 フライパンに2センチ分のサラダ油を温め、2をシートごと入れて揚げる。
    1分したらシートは取り外し、裏返して1~2分揚げる。

きっかけ

おやつに作りました♪

おいしくなるコツ

クッキングシートは耐熱温度が高いもの! 油に入れても燃えないものを使ってください!!

  • レシピID:1160013051
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る