白身魚フライ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(今回はアイナメ) 半身分
- 酒 大匙1
- 塩 ひとつまみ
- すりおろしにんにく 2センチ分
- 低脂肪マヨネーズ 大匙2~
- パン粉 大匙3~
- サラダ油 適量
作り方
- 1 魚を食べやすい大きさに切って、塩・酒・ニンニクと一緒にビニール袋に入れて揉み、冷蔵庫で30分置く。
- 2 1にマヨネーズを加えてからめ、パン粉を表面につける。(マヨ多目がいいですよ)
- 3 フライパンにサラダ油1センチ分入れてを温め、2を両面1~2分ずつ揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
5 件