お肉やわらか❤︎豚コマカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ 400g
- 小麦粉☆ 大さじ2
- マヨネーズ☆ 大さじ2
- おろしにんにく☆ チューブ1cm
- 水☆ 大さじ1
- 塩胡椒☆ 少々
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- キャベツ 1/6個
作り方
- 1 ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせる
- 2 ①に豚肉を入れて揉み込み、暫く置く(15分〜)
- 3 ②を、ひと口大にギュッと握り手で押さえて平たく成型しパン粉をまぶす
- 4 フライパンに油を2cmくらいの深さになるように入れ180度に熱し③を入れて揚げ焼きにする
- 5 皿に盛り千切りキャベツを添えて完成です
関連情報
- 料理名
- 豚コマカツ
レポートを送る
43 件