ヘルシー❤︎押麦とジャコのマヨ卵炒め レシピ・作り方

ヘルシー❤︎押麦とジャコのマヨ卵炒め
やなママ☆
やなママ☆
鉄分、ビタミン、マグネシウム、食物繊維たっぷりの胚芽押麦を使って朝食にパワー注入❤︎卵とマヨネーズと押し麦を一緒に混ぜ合わせて炒めるので簡単に作れます❤︎

材料(1人分)

  • 押し麦(柔らかく茹でたもの)☆ 大さじ4
  • 卵☆ 1個
  • マヨネーズ☆ 小さじ1
  • ちりめんジャコ☆ 大さじ1
  • ネギ(小口切りにしたもの)☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油を熱し①を入れる

    2~3分炒めパラパラになったら完成です
  3. 3 使用した押麦❤︎

    洗わずにお米に混ぜて炊くタイプです

    今回はお鍋で15分茹でました

きっかけ

朝食に❤︎

  • レシピID:1160012993
  • 公開日:2014/05/01
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カテゴリ
その他の食材食物繊維の多い食品の料理
料理名
押し麦とジャコの卵炒め
やなママ☆
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