数の子松前漬けの崩し豆腐★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- 数の子 1本
- 松前漬け 大さじ3
- 味つけ海苔 2枚
- 七味(お好みで) 2振り
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み軽く水切り、手で崩しながらお皿に入れる。
- 2 数の子を一口大に切って松前漬けと混ぜ合わせたら、豆腐にさっと絡める。
- 3 味つけ海苔を揉んで細かくして2にかけ、お好みで七味を振りかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/12/15 20:41贅沢ーな一品ですが、美味しくてぺろっと食べちゃいました(^O^;)
数の子のプチプチとなめらか豆腐美味しかったです!