キムチチャーハン♡ レシピ・作り方

キムチチャーハン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチだけで旨い~~~~♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 白菜キムチ 50g
  • 豚バラ肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 5センチ分
  • 人参 5センチ分
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギ・人参は千切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、豚肉を炒めて塩コショウし、肉の色が半分変わったら野菜を加えて1分炒める。
  3. 3 キムチを加えて1分炒めたら、温かいご飯を加えて全体に絡めるように1分くらい炒める。

きっかけ

キムチの期限が近くなって、酸味が増えてきたので

おいしくなるコツ

時間は目安です!!お好みで調整してね♪

  • レシピID:1160012812
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る