切り干し大根&昆布の味噌汁♪ レシピ・作り方

切り干し大根&昆布の味噌汁♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
切り干し大根が入るものいいですよv(*^^*)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
    昆布をキッチンバサミで5㎜幅に切って鍋に入れる。
  2. 2 沸騰したら、刻んだ油揚げ・さっと水洗いした切り干し大根・和風だしを入れて1~2分加熱する。
  3. 3 火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

味噌汁の具にアレンジして入れました☆

おいしくなるコツ

切り干し大根は戻さずに使えます。

  • レシピID:1160012758
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ昆布切り干し大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る