たけのこ&人参の煮物♪ レシピ・作り方

たけのこ&人参の煮物♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
旬のたけのこを使って作りました ♪

材料(2~人分)

  • たけのこ 1/3(上の方の部分)
  • 米ぬか 大さじ3
  • 人参 半分
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆ほんだし ひとつまみ
  • ◆水 50ml
  • 鰹節 大さじ1~

作り方

  1. 1 たけのこは、鍋たっぷりのお湯に、お茶パックに入れた米ぬかと一緒に入れて茹でる。
    3分加熱したら弱火で10分加熱する。
    そのまま30分放置しました。
  2. 2 人参は細切りにする。
    たけのこも細切りにする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、人参を2分炒めたら、たけのこを加える。
  4. 4 ◆を加えて煮立ったら弱火にして、水分が飛ぶまで煮詰める。
    お皿に盛りつけ、鰹節をかける。

きっかけ

煮物美味しいですよね(*^^*)

  • レシピID:1160012735
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんたけのこ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る