たけのこの胡麻ドレッシングソテー♪ レシピ・作り方

たけのこの胡麻ドレッシングソテー♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻ドレで食べるたけのこ!!いいですよ~♪
私は、胡麻ドレッシングの煮卵★
レシピID:1160012733
で残ったタレを捨てるのがもったいなくて作りました♪

材料(2~人分)

  • たけのこ 1/3(たけのこの下の方の部分)
  • 米ぬか 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◆胡麻ドレッシング 大さじ5
  • ◆麺つゆ 大さじ2
  • ◆水 大さじ2

作り方

  1. 1 たけのこは、鍋たっぷりのお湯に、お茶パックに入れた米ぬかと一緒に入れて茹でる。
    3分加熱したら弱火で10分加熱する。
    そのまま30分放置しました。
  2. 2 たけのこを1㎝の輪切りにする。
    フライパンに胡麻油を温める。
  3. 3 たけのこを入れて両面を1分くらい焼き、たけのこの焼き色をつける。
  4. 4 ◆を流し入れて全体に煮絡めるように弱火で1~2分加熱する。
    お皿に盛りつけ、残ったタレも上からかける。

きっかけ

胡麻ドレッシングの煮卵★レシピID:1160012733 で残ったタレを捨てるのがもったいなくて作りました♪

  • レシピID:1160012734
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る