たけのこの胡麻ドレッシングソテー♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- たけのこ 1/3(たけのこの下の方の部分)
- 米ぬか 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1
- ◆胡麻ドレッシング 大さじ5
- ◆麺つゆ 大さじ2
- ◆水 大さじ2
作り方
-
1
たけのこは、鍋たっぷりのお湯に、お茶パックに入れた米ぬかと一緒に入れて茹でる。
3分加熱したら弱火で10分加熱する。
そのまま30分放置しました。 -
2
たけのこを1㎝の輪切りにする。
フライパンに胡麻油を温める。 - 3 たけのこを入れて両面を1分くらい焼き、たけのこの焼き色をつける。
-
4
◆を流し入れて全体に煮絡めるように弱火で1~2分加熱する。
お皿に盛りつけ、残ったタレも上からかける。
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- カテゴリ
- たけのこ
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私は、胡麻ドレッシングの煮卵★
レシピID:1160012733
で残ったタレを捨てるのがもったいなくて作りました♪